Как по форме живота можно определить, кто будет – мальчик или девочка: форма, внешний вид и ощущения

Есть масса способов, которые помогают определить пол будущего малыша, который только развивается в утробе. Одни девушки доверяются УЗИ, но некоторые беременные, желая проверить свою интуицию и стремясь сохранить интригу до родов, обращаются к народным приметам и поверьям. Одним из таких способов является определение пола ребенка по внешней форме живота. Насколько актуально такое верование, и как действительно отличается живот на девочку или мальчика?

Внешние признаки, отличающие беременность мальчиком и девочкой

Форма живота при беременности мальчиком и девочкой, как утверждали еще наши бабушки, значительным образом отличается. И действительно, у разных беременных форма живота, его размер и высота отличаются. Имеет ли такое отличие роль в определении пола малыша? Можно ли самостоятельно, стоя перед зеркалом, понять, кого ждать – мальчика или девочку?

Живот на мальчика

Женщины, ожидающие мальчика, кушают мясное, молочное или любят свежую зелень. В частности, не откажется мамочка, ожидающая сына, полакомиться свежими листьями салата или брокколи. Даже если ранее ей не были свойственны такие кулинарные пристрастия, то теперь, при беременности, ребенок требует такого рациона. Можно ли такому доверять? У каждой мамочки есть свои методы определения нормы и патологии, особенностей в изменении поведения. И как говорят сами акушеры, гормоны в этом играют весомую роль. Именно поэтому исключать возможность перемен не стоит.

Какой же живот на мальчика, как он визуально выглядит. И можно ли стоя перед зеркалом понять, что именно сына нужно ждать? Форма живота на мальчика с самых первых месяцев его формирования действительно отличается от животика на девочку. Отличие и внешние признаки того, что вы ждете сына:

  1. Форма живота расплывчатая, нет видимых изменений как в примере с девочкой.
  2. Пупок смещен, больше смотрит вниз, нежели вверх.
  3. Со спины также видно раздавшуюся талию.
  4. На коже нет прыщей. Пигментных пятен на лице также не отмечается.
  5. Отеки голеней не отмечаются в таком ярко выраженном формате, как при девочке.

Значит, будет девочка

Отличие живота при девочке и его разница от живота на мальчика также имеется, и определить это самостоятельно будет не сложно. Присмотритесь в зеркало:

  1. Живот округлой формы, ровный и с правильными краями, внешне выглядит как шарик.
  2. Со спины не видно беременность, по бокам видны мышцы, удерживающие живот.
  3. Пупок чаще выпирает, он чаще смотрит вверх, имеет острую форму.
  4. При девочке у женщины часто высыпают прыщи на лице и теле, появляются отеки конечностей.

Справка.

При беременности девочкой хочется сладкого, кислого, томатов и кислых ягод.

Как отличить беременность мальчиком и девочкой по внутренним ощущениям

Кроме всех указанных признаков по форме живота можно определить пол ребеночка по внутренним ощущениям. Предпочтения в пище отличаются, часто хочется совершенно иных продуктов, которые ранее не казались привлекательными и лакомыми. Как говорят генетики и научные исследователи, на вкусовые предпочтения оказывает воздействие не столько желание ребенка, сколько гормоны, участвующие в его формировании.

Так, для закладки плода мужского пола потребуется много белка, что вызывает потребность в пополнении запасов калием. Кальцием и белками. Пол этой причине постоянно хочется кушать мясо, гречку, пить кефир и молоко. Также не исключается предпочтение в сторону увеличенного потребления зелени – укропа и листьев салата.

Справка.

Врачи считают, что если беременная перед родами хочет кушать укроп в больших количествах, значит, происходит старение плаценты. Такой процесс является естественным, но если хочется кушать постоянно укроп до 35 недели, об этом нужно сказать врачу.

Кроме всего остального, меняется походка беременной. Если она ждет сына, то походка становится буквально «развалистой» в первые месяцы беременности. Сама девушка такие изменения не заметит, но об этом могут сказать ей родные и знакомые. Без видимого роста живота происходит смещение центра тяжести, и при его увеличении такое состояние только усугубляется. Совет гинекологов – применять специальные бандажи. Поменьше находиться в положении сидя и стоя, это способствует нагрузке на позвоночник. Боли в спине происходят часто, они несут характер жжения, буквально выпекает мышцы, ноет вся спина и область нижней части в области почек.

Можно ли различить характерные особенности по фото? Что можно посмотреть, если со стороны посмотреть на форму своего живота? Поскольку на фото лучше видны некоторые изменения, которые при ежедневном контакте практически истираются, то таким методом можно определить характерные особенности – разница живота на мальчика и на девочку. Для этого нужно сфотографировать свой живот в профиль и анфас, сравнить вышеуказанные характеристики:

  1. На мальчика живот расплывается, часто не имеет четких контуров, его видно сбоку, со спины.
  2. На девочку живот аккуратный, ровной округлой формы, островатый.

Приметы рождения мужского пола и женского

Если же форма живота не кажется женщине внушительным фактором, по которому можно определить пол ребенка, есть возможность обратиться к народным приметам. Наиболее частые поверья и приметы:

  • Попросить женщину показать руки. Если беременная покажет внутреннюю сторону ладошек – ждать девочку, тыльную – на мальчика.
  • Лечь на пол и попробовать встать. На какой бок удобнее всего встать, того и можно ждать: направо – мальчик, налево – девочка.
  • Если хочется пить молоко и есть мясо – к сыну, если сладкое и мучное – к девочке.
  • Тяжелая беременность с обмороками и постоянной головной болью – к мальчику. На девочку, наоборот легко ходят и просто рожают.
  • Если подвесить обручальное кольцо на нить и ровно поставить по типу маятника над животом, то так можно узнать, кто будет: если палочка со стороны в сторону – дочь, если кругами – на сына.
  • На мальчика часто тесты на беременность на ранних сроках не показывают состоявшееся зачатие. Как правило. Либо видна неотчетливая вторая линия, либо она вовсе смыта и не видна. Это обосновано количеством задействованных гормонов. Которые потребуются для развития мальчика и девочки.

Рассуждать об актуальности таких исследований и поверий можно долго. Но одно становится очевидным – если хочется с точностью узнать, кто же будет, можно не гадать, а идти на исследование УЗИ. Уже с 12 недели можно определить, кого же ожидать в ближайшее время. Но, часто детки скрывают свою половую принадлежность, и тогда остается два пути – ждать родов или провести исследование крови, которое с точностью до 99.99% покажет, кто находится в животике.

Еще несколько десятков лет назад узнать, кто появится на свет после беременности, можно было только по приметам. Сегодня, в эпоху развития и новшеств, есть возможность определить пол с 12 недели. Об эффективности применения нетрадиционных методов можно рассуждать только в индивидуальном порядке.

Похожие статьи

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Adblock detector