Почему иногда бывает живот при беременности холодным, это не страшно?

Некоторые представления о беременности у женщин не складываются с реальной картинкой. Так, большинство будущих мамочек предполагают, что живот во время беременности горячий или теплее чем все тело по причине гормонального нарастания. Если же отмечается холодный живот при беременности, можно ли это считать отклонением и опасным симптомом?

Почему иногда бывает живот при беременности холодным, это не страшно

Про холодный живот

Задолго до наступления материнства, женщины отмечают у себя редкие перемены, в частности, никто или практически никто не обращает внимание на то, какой температуры кожа на животе. Во время беременности такие изменения, особенно при постоянном поглаживании очевидны, что и становится причиной беспокойства.

Стоит ли переживать, если на ранних или поздних сроках при прикасании к коже живота женщина отмечает несколько пониженную температуру в области живота, относительно другой части тела? Как говорят многие акушеры и гинекологи, такая особенность не является признаком нормы или патологии. Как правило, такие ощущения – индивидуальны.

Холод и беременность

Почему же одни женщины чувствуют холод на коже живота, а другие – нет? И как, собственно, определить, что является нормой, а когда живот действительно горячий или излишне холодный? Такие параметры оценки касаются индивидуальных ощущениях конкретной женщины.

Нельзя сказать, что измерив температуру тела градусником, можно определить и температуру в области бедер, живота. Но, если общая температура тела выше 37,5 – это уже повод для беспокойства. Значит, в организме идут воспалительные процессы, которые негативно могут сказаться на питании ребенка и его развитии.

Важно!

Во время гестации постоянная нормальная температура тела под мышкой у женщины на разных сроках не менее 37,2, в области изгиба локтя – более приближенная к привычным показателям – 36,8, 36,9.

Почему же большой живот на поздних сроках кажется холодным? Многие знают, что на тканях брюшины (физиологически у женщины так заложено) скапливается жировая прослойка – жировые клетки. На самом деле, роль и задача таких клеток – дополнительный запас витаминов и полезных микроэлементов, которые понадобятся в сложных ситуациях, при недостаточном обеспечении (голод, низкое витаминное содержание продуктов).

В зависимости от типа фигуры и наследственных факторов, такие отложения на про запас в большей степени отмечаются на бедрах, животе и боках – у женщин, на животе и груди – у мужчин. Во время беременности мышцы живота растягиваются, и та жировая прослойка, которая была ранее не греет живот по той причине, что клетки жира не имеют кровеносных сосудов.

Интересно.

Мнение, что чем больше вес человека, тем он меньше мерзнет – ложное.  Наоборот, чем больше жировой прослойки – тем больше мерзнет в период зимнего периода хоть мужчина, хоть женщина.

Признаки беременности мальчиком

Любопытство будущей мамочки связано как с определением половой принадлежности ее чада, так и внешности малыша. Часто самые необычные предсказания по поводу того, кто же будет – мальчик или девочка, выдвигают как подружки женщины. Так и ее родственники. Так, наиболее распространенным мнением и показателем того, что будет мальчик-наследник, является определение температуры тела.

Действительно, некоторые изменения в организме матери на мальчика или девочку существуют, но, в большинстве своем, они обосновываются особенностью строения организма внутри матки:

  1. На дочь живот круглый как мячик, постоянно хочется сладостей, мучного или молочного.
  2. На сына больше хочется кислого, соленого, мяса и кисломолочных продуктов, зелени. Живот при этом более расплывчатый, с нечеткими краями.

Обосновывается такая особенность тем, что для строения тканей женского рода больше потребуется витаминов группы В, А, кальция и хрома, а для формирования мужского пола больше израсходуется белка из организма матери. В зависимости от того, какие элементы израсходуются, мамочка больше употребляет в пищу такие продукты с содержанием недостающих макро и микроэлементов.

В целом же, переживать по поводу того, какой живот – теплый или холодный, при беременности не стоит. Часто такие ощущения сезонны, и когда холодно на улице, естественно, кожа женщины становится более холодной. Некоторые мамочки отмечали, что при переохлаждении ребенок внутри матки начинает икать. Такое может быть, и в данном случае стоит обратить внимание на более теплые одежды. Обязательно животик должен быть скрыт от посторонних глаз и от негативного воздействия температур.

Справка.

Нельзя во время беременности загорать на солнце. Избыток ультрафиолета негативно сказывается на развитии ребенка, но и недостаток солнца плох. При недостатке солнечного света в организме беременной не синтезируется витамин Д, что также негативно сказывается на беременности в целом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector